きつねそうめん レシピ

きつねそうめん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のうどん揚げをのせたぶっかけそうめん。

材料

  1. そうめん 4束
  2. うどん揚げ(市販品) 2枚
  3. ねぎ 1本
  4. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて水で冷やす。

  3. 3.

    器に2を盛り、うどん揚げ、1をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/06/11/120000

  • (ID: r1284021)
  • 2018/06/11 UP!

他のうどんのレシピ(19,979件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きつねそうめん | レシピブログTOP