きゅうりと春雨の酢の物
料理紹介
きゅうりと春雨を使った中華風のあえ物。
材料
- きゅうり 1本
- わかめ(乾燥) 2g
- 春雨 1/3袋
- 酢 大さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- きび砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 白ごま(炒ったもの) 少々
作り方
- 1.
きゅうりは輪切りにして、塩もみをし、その後水洗いをして、水気を切る。
- 2.
わかめは水で戻す。
- 3.
春雨は湯で戻す。
- 4.
酢、しょうゆ、きび砂糖、ごま油、白ごまを混ぜ合わせる。(中華合わせ酢)
- 5.
1、2、3を4であえる。
- (ID: r1278465)
- 2018/05/19 UP!