きゅうりと春雨の酢の物 レシピ

きゅうりと春雨の酢の物
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりと春雨を使った中華風のあえ物。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. わかめ(乾燥) 2g
  3. 春雨 1/3袋
  4.  大さじ2
  5. しょうゆ 小さじ2
  6. きび砂糖 小さじ1
  7. ごま油 大さじ1
  8. 白ごま(炒ったもの) 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりは輪切りにして、塩もみをし、その後水洗いをして、水気を切る。

  2. 2.

    わかめは水で戻す。

  3. 3.

    春雨は湯で戻す。

  4. 4.

    酢、しょうゆ、きび砂糖、ごま油、白ごまを混ぜ合わせる。(中華合わせ酢)

  5. 5.

    1、2、3を4であえる。

ワンポイントアドバイス

好みでにんじんやきくらげを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/05/19/120000

  • (ID: r1278465)
  • 2018/05/19 UP!

他の春雨のレシピ(14,019件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりと春雨の酢の物 | レシピブログTOP