カルピスゼリー レシピ

カルピスゼリー
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

カルピスを使ったゼリー。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. カルピス 100ml
  3.  300ml

作り方

  1. 1.

    鍋に寒天、カルピス、水を入れて煮溶かす。

  2. 2.

    粗熱を取る。

  3. 3.

    水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。水(大さじ1)にふやかし、1の工程で煮溶かした後、火を止めてから入れること。カルピスの原液が甘いので、砂糖は不要です。市販のカルピスウォーターの場合は400mlで。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/04/27/150000

  • (ID: r1272861)
  • 2018/04/27 UP!

他の寒天のレシピ(6,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カルピスゼリー | レシピブログTOP