焼き肉ピザ レシピ

焼き肉ピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

焼き肉をのせたピザ。

材料

  1. ピザ生地 1枚分
  2. 牛こま切れ肉 80~100g
  3. サラダ油 小さじ2
  4. 焼肉のたれ 大さじ1
  5. サラダミックス(市販品) 1/2袋
  6. ピザ用チーズ 30~40g
  7. EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    牛こま切れ肉は1口大にカット。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、火が通ったら焼肉のたれを入れて炒める。

  3. 3.

    ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。

  4. 4.

    3にピザ用チーズをのせ、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。

  5. 5.

    焼き上がった4にサラダミックス、2をのせる。

ワンポイントアドバイス

ピザ生地は焼き上がった後にカットして、サラダと焼き肉をのせても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/04/09/120000

  • (ID: r1267919)
  • 2018/04/09 UP!

他のピザのレシピ(35,974件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き肉ピザ | レシピブログTOP