ツナマヨきのこパスタ レシピ

ツナマヨきのこパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きのことツナを使ったパスタ。油、味付けはマヨネーズで。

材料

  1. ツナ 1缶
  2. しめじ 1/2パック
  3. えのき 1/2パック
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. しょうゆ 小さじ1
  6. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    しめじ・えのきは軸の先端を取る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆで上がり)

  3. 3.

    フライパンにマヨネーズをひき、1、油を1/3ほど切ったツナを入れて炒める。

  4. 4.

    しょうゆ、2を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

カロリーが高いため、ツナの油はすべて切ってもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/04/06/120000

  • (ID: r1267204)
  • 2018/04/06 UP!

他のツナのレシピ(32,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナマヨきのこパスタ | レシピブログTOP