玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
フライパンにバターをひき、1をあめ色になるまで炒める。
合いびき肉、2、卵、パン粉、牛乳、塩、ブラックペッパー、ナツメグをこねて、2等分にする(粘りが出るまで)。
3を小判型の形に丸め、両手でキャッチボールをしながら空気を抜き、真ん中をくぼませる。
フライパンにサラダ油をひき、4を火が通るまでじっくり焼き、両面に焼き色を付ける。
5で使ったフライパンでソースの材料を入れ、一煮立ちする。
皿に5を盛り、6をかける。
つけ合わせは中華系の炒め物などが合います。しょうがはすりおろしたものでもOKです。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/02/17/120000