しじみは塩水(分量外)で砂出しをして、水洗いをする。
鍋にだし汁と1を入れて、1の口が開くまで煮る。
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
3を入れて軽く煮る。
しじみは火を通しすぎないこと。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/02/01/120000
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう49件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑しじみのみそ汁 | レシピブログTOP