鴨なんば レシピ

鴨なんば
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鴨とねぎをトッピングしたそば。

材料

  1. そば(生またはゆで) 2玉
  2. 合鴨(鍋用) 100g
  3. 長ねぎ 2本
  4. だし汁(水+かつお) 500~600ml
  5. しょうゆ 大さじ2
  6. みりん 大さじ1
  7. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    長ねぎは4~5等分に切る。

  2. 2.

    鍋に合鴨、1、だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮込む(時々アクをとる)。

  3. 3.

    そばをゆでる。

  4. 4.

    鉢にゆであがった3を盛り、2の具をのせて、2の汁をかける。

ワンポイントアドバイス

合鴨は鍋用の物が比較的手に入りやすいです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/12/31/120000

  • (ID: r1243585)
  • 2017/12/31 UP!

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