みそもつ鍋 レシピ

みそもつ鍋
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

もつ鍋のみそバージョン。シメはラーメンで。

材料

  1. ホルモン(テッチャンまたはアカセン) 300~400g
  2. キャベツ 1/2個
  3. もやし 1袋
  4. にら 1/2羽
  5. ガラスープ 大さじ1
  6.  1L
  7. 白みそ(または合わせみそ) 30g
  8.  大さじ4
  9.  少々
  10. ホワイトペッパー 少々
  11. 赤唐辛子(輪切り) 5g
  12. 中華めん 2~4玉

作り方

  1. 1.

    キャベツは芯を除き、ざく切り。にらは3~4等分に切る。

  2. 2.

    グリル鍋または鉄鍋にホルモン、ガラスープ、水、白みそ、酒、塩、ホワイトペッパー、赤唐辛子を入れ、時々アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    真ん中にもやし、周辺に1を入れて煮て、火が通ったら各自でスープごといただく。

  4. 4.

    【シメ:もつラーメン】みそもつ鍋の残りに中華めんを入れてほぐしながら煮て、味がしみたら器に盛る。

ワンポイントアドバイス

ホルモンは十分に火を通すこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/12/06/120000

  • (ID: r1237109)
  • 2017/12/06 UP!

他の鍋のレシピ(215,482件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みそもつ鍋 | レシピブログTOP