ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
鍋に牛乳、きな粉、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて1を入れて溶かす。
粗熱を取る。
水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
固まった4の上に黒みつをかける。
黒みつの作り方は関連記事を参照。分量は3~4個分です。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/11/30/150000
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑きな粉のプリン | レシピブログTOP