白菜と長ねぎのみそ汁 レシピ

白菜と長ねぎのみそ汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜と長ねぎを使ったみそ汁。

材料

  1. 白菜 1~2枚
  2. 長ねぎ 1本
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    白菜は4~5等分に切る。長ねぎはななめ切り。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/11/24/120000

  • (ID: r1234271)
  • 2017/11/24 UP!

他の白菜のレシピ(47,290件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜と長ねぎのみそ汁 | レシピブログTOP