大根とピーマンの梅マヨサラダ レシピ

大根とピーマンの梅マヨサラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根とピーマンを使ったサラダ。味付けは梅肉とマヨネーズ。

材料

  1. 大根 1/4本
  2. ピーマン 1個
  3. 梅干し 1個
  4. マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、薄い輪切りにした後、せん切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。

  2. 2.

    梅干しは種を除き、細かくつぶす。

  3. 3.

    1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして、水気を切る。

  4. 4.

    3に2、マヨネーズであえる。

ワンポイントアドバイス

梅干しの代わりに市販の梅肉を使ってもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/10/27/120000

  • (ID: r1226300)
  • 2017/10/27 UP!

他のピーマンのレシピ(63,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根とピーマンの梅マヨサラダ | レシピブログTOP