アクアパッツア レシピ

アクアパッツア
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

魚介類を水で蒸し煮をした料理。

材料

  1. あじ 2尾
  2. えび(中) 8尾
  3. あさり 200g
  4. プチトマト 8個
  5. ブラックオリーブ(スライス) 10g
  6. ケイパー 10g
  7.  100ml
  8. EXバージンオリーブオイル 大さじ2
  9. パセリ(みじん切り) 少々
  10. レモン(輪切り) 2枚

作り方

  1. 1.

    あさりは塩水(分量外)につけて砂を出し、30分~1時間くらい漬けた後、水洗いする。

  2. 2.

    あじはぜいごと内臓を除き、中を水洗いし、塩、ブラックペッパー(各少々)で下味をつける。

  3. 3.

    えびは背わた、殻を取る。プチトマトはへたを取る。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイル(小さじ2)をひき、2を両面焼く。

  5. 5.

    1、3、ブラックオリーブ、ケイパー、水を入れ、ふたをして1の口が開くまで煮る。

  6. 6.

    EXバージンオリーブオイルを入れて、時々煮汁をまわしかけ、パセリを入れて軽く煮たら、皿に盛り、レモンを飾る。

ワンポイントアドバイス

魚介は好みのもので。魚と貝類を組み合わせること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/10/23/120000

  • (ID: r1225276)
  • 2017/10/23 UP!

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