簡単みそ汁 レシピ

簡単みそ汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

みそ汁がお湯を入れるだけで作れる!

材料

  1. わかめ(乾燥) 少々
  2. ねぎ(小口切り) 少々
  3. みそ(合わせ) 10g
  4. かつおだし(粉末) 小さじ2
  5.  200~250ml

作り方

  1. 1.

    椀にすべての材料を入れて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

具は麩など、火の通りが必要のないもので。粉末かつおだしを省き、だし入りみそを使っても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/10/21/120000

  • (ID: r1224697)
  • 2017/10/21 UP!

他のミソのレシピ(14,448件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単みそ汁 | レシピブログTOP