ひじきご飯おにぎらず レシピ

ひじきご飯おにぎらず
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ひじきご飯を使ったおにぎらず。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯
  2. ひじきの煮物 20g
  3. 焼のり(または塩焼のり) 1枚

作り方

  1. 1.

    ご飯とあらかじめ作ったひじきの煮物を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    焼のりの上に1をのせる。

  3. 3.

    4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。

ワンポイントアドバイス

ひじきの煮物の作り方は関連記事を参照。分量は1個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/10/10/120000

  • (ID: r1221599)
  • 2017/10/10 UP!

他のひじきのレシピ(18,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひじきご飯おにぎらず | レシピブログTOP