焼き肉バーガー レシピ

焼き肉バーガー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

炒めた肉と野菜をパンにはさんだハンバーガー。

材料

  1. バーガーバンズ 1個
  2. 牛こま切れ肉 30g
  3. 玉ねぎ 1/6個
  4. ピーマン 1/2個
  5. にんじん 2/4個
  6. サラダ油 小さじ1
  7. 焼き肉のたれ 大さじ1
  8. レタス(ちぎったもの) 1枚
  9. マーガリンまたはバター 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、薄切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、いちょう切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1、牛こま切れ肉を入れて炒め、火が通ったら、焼き肉のたれを入れて炒める。

  3. 3.

    バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。

  4. 4.

    3の下の部分→レタス→2をのせ、3の上の部分をのせて軽く押さえて、皿に盛る。(必要であればピックでとめる)

ワンポイントアドバイス

バーガーバンズの作り方は関連記事を参照。焼き肉は炒めたら、必ず汁気は切っておくこと。食べている最中にたれてしまい、食べにくくなります。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/10/09/120000

  • (ID: r1221336)
  • 2017/10/09 UP!

他の肉のレシピ(260,462件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き肉バーガー | レシピブログTOP