きのこのクリームシチュー レシピ

きのこのクリームシチュー
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこを使ったクリームシチュー。

材料

  1. 鶏もも肉 100g
  2. にんじん 1本
  3. 玉ねぎ 1個
  4. じゃがいも 1~2個
  5. きのこ類 100g
  6.  500ml
  7. バター 10g
  8. クリームシチュールー 1/2箱
  9. 牛乳 200ml

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。にんじんは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。じゃがいもは皮をむき、乱切り。きのこ類は軸の先端を取る。(エリンギは手で裂き、マッシュルームは汚れを取る(好みで薄切りにしても))

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  4. 4.

    クリームシチュールーを入れて煮込む。

  5. 5.

    牛乳を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

きのこは好みのものを組み合わせて。ブロッコリーなどの緑の野菜を加えると、彩りがよくなります。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/09/30/120000

  • (ID: r1218940)
  • 2017/09/30 UP!

他のきのこのレシピ(41,892件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこのクリームシチュー | レシピブログTOP