納豆揚げ餃子 レシピ

納豆揚げ餃子
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆を餃子の皮で包んで揚げた料理。

材料

  1. 餃子の皮 8枚
  2. 納豆 2パック
  3. ねぎ 1本
  4. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    納豆は添付のたれ、1と混ぜ合わせる。

  3. 3.

    餃子の皮に8等分にした2をのせ、上半分に水をつけて、下半分とつけて包む。

  4. 4.

    160℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。

ワンポイントアドバイス

納豆は火が通りやすいので、あまり揚げすぎないこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/08/31/120000

  • (ID: r1210949)
  • 2017/08/31 UP!

他の納豆のレシピ(23,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆揚げ餃子 | レシピブログTOP