ゴーヤのみそあえ レシピ

ゴーヤのみそあえ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販の八丁みそソースで和えたゴーヤのあえ物。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. 八丁みそソース(市販品) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ゴーヤはたて半分にカットし、種、わたを除き、1~2cmくらいの輪切り。

  2. 2.

    1を塩ゆでをして、色が鮮やかになったらざるにあげ、水洗いをし、水気を切る。

  3. 3.

    2を八丁みそソースであえて、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

八丁みそソースはつけてみそかけてみそを使用しました。ゴーヤのわたはきれいに除くこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/08/08/120000

  • (ID: r1204658)
  • 2017/08/08 UP!

他のミソのレシピ(14,448件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤのみそあえ | レシピブログTOP