ゴーヤはたて半分にカットし、種、わたを除き、1~2cmくらいの輪切り。
1を塩ゆでをして、色が鮮やかになったらざるにあげ、水洗いをし、水気を切る。
2を八丁みそソースであえて、器に盛る。
八丁みそソースはつけてみそかけてみそを使用しました。ゴーヤのわたはきれいに除くこと。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/08/08/120000
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ゴーヤのみそあえ | レシピブログTOP