梅納豆そば レシピ

梅納豆そば
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆と梅をトッピングしたそば。

材料

  1. そば(生またはゆで) 2玉
  2. 納豆 2パック
  3. 梅干し 2個
  4. ねぎ 1本
  5. きざみのり 少々
  6. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    そばをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。

  4. 4.

    器に3を盛り、2、1、梅干し、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

梅干しは種を抜いても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/08/02/120000

  • (ID: r1203189)
  • 2017/08/02 UP!

他のそばのレシピ(19,477件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅納豆そば | レシピブログTOP