バナナ餃子 レシピ

バナナ餃子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バナナを餃子の皮で揚げたエスニックスイーツ。

材料

  1. バナナ 1本
  2. 餃子の皮 8枚
  3. 揚げ油 適量
  4. 粉糖 適量

作り方

  1. 1.

    バナナは8等分にカット。

  2. 2.

    餃子の皮の上に1をのせ、上半分に水をつけて、下半分とつけて包む。

  3. 3.

    160℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げ、油を切ったら粉糖をかける。

ワンポイントアドバイス

餃子の皮はぴったりとくっつけること。揚げる途中で中身が出てしまいます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/07/22/150000

  • (ID: r1200296)
  • 2017/07/22 UP!

他の餃子のレシピ(20,895件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナ餃子 | レシピブログTOP