冷やししょうゆラーメン レシピ

冷やししょうゆラーメン
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 16
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷たいラーメン。食欲がない時にもおすすめ。

材料

  1. 中華めん(生またはゆで) 2玉
  2. 焼き豚(市販品。カットしたもの) 4枚
  3. もやし 1/2袋
  4. ねぎ 1本
  5. ガラスープ 小さじ2
  6.  500~600ml
  7. しょうゆ 大さじ1
  8.  大さじ1
  9. ごま油(またはラー油) 少々
  10.  少々
  11. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    もやしをゆでる。

  3. 3.

    冷やしラーメンスープの材料を一煮立ちし、冷ましてから冷蔵庫へ冷やす。

  4. 4.

    中華めんをゆで、やわらかめにゆでたら、ざるにあげ、水でもみながら冷やし、水気を切る。

  5. 5.

    器に4を盛り、焼き豚、1、2をのせ、3をかける。

ワンポイントアドバイス

好みでメンマやゆで卵をのせても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/07/11/120000

  • (ID: r1197141)
  • 2017/07/11 UP!

他のラーメンのレシピ(19,936件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷やししょうゆラーメン | レシピブログTOP