ゴーヤと牛肉の炒め物 レシピ

ゴーヤと牛肉の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤと牛肉を使った炒め物。焼き肉のたれでゴーヤも食べやすく。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. 牛こま切れ肉 60g
  3. サラダ油 小さじ2
  4. 焼き肉のたれ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。牛こま切れ肉は1口大に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    焼き肉のたれを入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤのわたはきれいに取り除くこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/06/24/120000

  • (ID: r1190904)
  • 2017/06/24 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤと牛肉の炒め物 | レシピブログTOP