ゆず梅酒 レシピ

ゆず梅酒
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  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

氷砂糖の代わりにゆず茶を加えた梅酒。

材料

  1. 青梅 500g
  2. ホワイトリカー 900ml
  3. ゆず茶 200~300g

作り方

  1. 1.

    青梅は洗ってへたを取る。水気を取っておく。

  2. 2.

    広口びんの中に1とゆず茶を入れ、ホワイトリカーを注ぎ、3ヶ月以上待つ。

ワンポイントアドバイス

ゆず茶は日本産、韓国産があるので、お好みのもので。日本産を使う場合は甘味が少ないので、氷砂糖を少し足してください。梅酒を漬ける期間は含まれていません。分量は900ml分の広口びん1本分です。飲み方はロック、ソーダ割りが合います。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/06/08/140000

  • (ID: r1186491)
  • 2017/06/08 UP!

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