トマトチーズ食パン レシピ

トマトチーズ食パン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

トマトの食パン。トマトはトマトソース、チーズもトッピング。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ1
  4.  小さじ1/2
  5.  80~100ml
  6. トマトソース 80~100g
  7. ゴーダ 60g
  8. ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ゴーダは1口大にカットして、冷凍庫で1晩冷やす。

  2. 2.

    専用のパンケースの中に1以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)

  3. 3.

    2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!

  4. 4.

    具材投入の合図があったら、1を加える。(その後、自動的にスタート。)

  5. 5.

    焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、オリーブオイル、具材以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。(オリーブオイルは普通の計量スプーンで)塩はトマトソースの塩気によっては入れなくてもOK。分量は1斤分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/06/05/120000

  • (ID: r1185497)
  • 2017/06/05 UP!

他のトマトのレシピ(177,784件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトチーズ食パン | レシピブログTOP