レーズンクランベリーのナッツ食パン レシピ

レーズンクランベリーのナッツ食パン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レーズンとドライクランベリーを使った食パン。

材料

  1. 強力粉 125g
  2. 全粒粉(パン用) 125g
  3. バター 15g
  4. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  5. スキムミルク 大さじ1
  6.  小さじ1
  7.  210ml
  8. ドライイースト 小さじ3/4
  9. レーズン 30g
  10. ドライクランベリー 30g
  11. くるみ 20g

作り方

  1. 1.

    くるみは細かく砕く。

  2. 2.

    専用のパンケースの中に1とレーズン、クランベリー以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)

  3. 3.

    2をホームベーカリー本体とセットし、「全粒粉」コースを選択。「具材投入あり」を選択し、スタート!

  4. 4.

    具材投入の合図があったら、1、レーズン、クランベリーを加える。

  5. 5.

    焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。全粒粉の配合が30%以上の場合は「全粒粉」コースで、30%未満の場合は「食パン」コースで焼いてください。分量は1斤分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/05/02/120000

  • (ID: r1176101)
  • 2017/05/02 UP!

他のレーズンのレシピ(17,235件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レーズンクランベリーのナッツ食パン | レシピブログTOP