たっぷり野菜とチーズのパン レシピ

たっぷり野菜とチーズのパン
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

炒めた野菜とチーズをトッピングしたパン。

材料

  1. 強力粉 280g
  2. バター 10g
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  4. スキムミルク 大さじ1
  5.  小さじ1
  6.  180ml
  7. ドライイースト 小さじ1
  8. じゃがいも 1個
  9. かぼちゃ 1/8個
  10. にんじん 1/3本
  11. 玉ねぎ 1/4個
  12. ピーマン 1個
  13. ピザ用チーズ 30g
  14. オリーブオイル 適量
  15. パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、角切り。かぼちゃは種を取り、角切り。にんじんは皮をむき、角切り。玉ねぎは皮をむき、色紙切り。ピーマンは種、へたを取り、色紙切り。

  2. 2.

    ピザ用チーズは冷凍庫で一晩凍らせる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、1を入れて炒め、火が通ったらキッチンタオルを敷いたバットに移し、水気を切る。

  4. 4.

    専用のパンケースの中に、2、オリーブオイル、パルメザンチーズ以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)

  5. 5.

    4をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!合図があったら2、3を加え、でき上がったら生地を取り出す。

  6. 6.

    5を6等分に分けて、丸く形作り、ふきんまたはキッチンペーパー(水でぬらし、固く絞る)にかけて、10~15分休ませる。

  7. 7.

    6をやや平たく形作り、オーブンシートを敷いた天板に並べて霧吹きをし、30~40℃のオーブンで40~60分発酵させる。

  8. 8.

    表面にオリーブオイルを塗り、その上にパルメザンチーズをかけ、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材、仕上げ以外は専用計量カップ&スプーンを使用。野菜は炒めたら十分に水気を切ること。成形の際はべたべたするので注意すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/04/21/120000

  • (ID: r1173008)
  • 2017/04/21 UP!

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