じゃがいもは皮をむき、角切り。かぼちゃは種を取り、角切り。にんじんは皮をむき、角切り。玉ねぎは皮をむき、色紙切り。ピーマンは種、へたを取り、色紙切り。
ピザ用チーズは冷凍庫で一晩凍らせる。
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、1を入れて炒め、火が通ったらキッチンタオルを敷いたバットに移し、水気を切る。
専用のパンケースの中に、2、オリーブオイル、パルメザンチーズ以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
4をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!合図があったら2、3を加え、でき上がったら生地を取り出す。
5を6等分に分けて、丸く形作り、ふきんまたはキッチンペーパー(水でぬらし、固く絞る)にかけて、10~15分休ませる。
6をやや平たく形作り、オーブンシートを敷いた天板に並べて霧吹きをし、30~40℃のオーブンで40~60分発酵させる。
表面にオリーブオイルを塗り、その上にパルメザンチーズをかけ、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。
粉、バター、具材、仕上げ以外は専用計量カップ&スプーンを使用。野菜は炒めたら十分に水気を切ること。成形の際はべたべたするので注意すること。
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