クリームコーヒーあんみつ レシピ

クリームコーヒーあんみつ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

コーヒーの寒天を使ったあんみつ。アイスをのせて。

材料

  1. 寒天(粉) 2g
  2. コーヒー 200~250ml
  3. アイスコーヒー 適量
  4. バニラアイス 240ml
  5. つぶあん(またはゆであずき) 160g
  6. 好みのフルーツ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に寒天(粉)、コーヒーを入れて煮溶かし、粗熱を取ったら、水をぬらした流し缶に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  2. 2.

    固まった1をサイコロ状にカットする。

  3. 3.

    器に2、つぶあん、バニラアイス、フルーツを盛り付け、食べる直前にアイスコーヒーをかける。

ワンポイントアドバイス

コーヒー、アイスコーヒーの作り方は関連記事を参照。市販のものでもOKです。市販のものは無糖で作ってください。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/04/13/150000

  • (ID: r1170684)
  • 2017/04/13 UP!

他のアイスのレシピ(16,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームコーヒーあんみつ | レシピブログTOP