ほうれん草のエスニックスープ レシピ

ほうれん草のエスニックスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草を使ったスープ。

材料

  1. ほうれん草 1/2羽
  2. ガラスープ 小さじ2
  3.  500ml
  4. ナンプラー 小さじ1
  5.  大さじ1
  6.  少々
  7. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  2. 2.

    鍋に1、ガラスープ、水、ナンプラー、酒を入れて煮る。

  3. 3.

    塩、ホワイトペッパーで調味する。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草は火が通りやすいので、すぐにできます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/04/12/120000

  • (ID: r1170364)
  • 2017/04/12 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,766件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草のエスニックスープ | レシピブログTOP