豚肉と白菜のスープ レシピ

豚肉と白菜のスープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉と白菜を使った中華スープ。

材料

  1. 豚バラ肉 60g
  2. 白菜 2~3枚
  3. しいたけ 1~2個
  4. ねぎ 1/2本
  5. ガラスープ 小さじ2
  6.  500~600ml
  7. しょうゆ 小さじ2
  8.  大さじ1
  9.  少々
  10. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。しいたけは軸の先端を取り、せん切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋に1、ガラスープ、水、しょうゆ、酒を入れて煮る。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、器に盛り、2をあしらう。

ワンポイントアドバイス

好みでにんじんやたけのこなどを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/03/07/120000

  • (ID: r1158449)
  • 2017/03/07 UP!

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