豆腐のすまし汁 レシピ

豆腐のすまし汁
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐を使ったすまし汁。

材料

  1. 豆腐(絹) 1丁
  2. ねぎ 1/2本
  3. だし汁(水+かつお+こんぶ) 500ml
  4. しょうゆ 小さじ1
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐は角切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋に1、だし汁、しょうゆ、酒を入れて煮る。

  4. 4.

    椀に3を盛り、2をのせる。

ワンポイントアドバイス

豆腐はもめんでもOKです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/03/04/120000

  • (ID: r1157593)
  • 2017/03/04 UP!

他の豆腐のレシピ(103,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐のすまし汁 | レシピブログTOP