じゃがいもは皮をむき、半月切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
ほうれん草は3~4等分に切る。
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
クリームシチュールーを入れて煮る。
牛乳、2を入れて煮る。
じゃがいもを半月切りにすることで、煮る時間を短縮できます。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/02/02/120000
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑じゃがいもとほうれん草のクリームシチュー | レシピブログTOP