みかんジュース レシピ

みかんジュース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

みかんを使ったジュース。

材料

  1. みかん 3~4個
  2. みかん(輪切り) 1枚
  3. はちみつ 少々(なくても可)

作り方

  1. 1.

    みかんは横半分にカット。

  2. 2.

    1を絞り、種などを取り除く。

  3. 3.

    氷を入れたグラスに2を注ぎ、飾りのみかんを飾る。好みではちみつを入れて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

種は取り除くこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/01/28/150000

  • (ID: r1146103)
  • 2017/01/28 UP!

他のみかんのレシピ(10,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みかんジュース | レシピブログTOP