さつまいもときのこの豚汁 レシピ

さつまいもときのこの豚汁
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さつまいもときのこをつかった豚汁。

材料

  1. さつまいも(小) 1本
  2. 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 60g
  3. しめじ 1/2パック
  4. えのき 1/2パック
  5. ねぎ 1本
  6. みそ(合わせ) 30g
  7. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    さつまいもは輪切り。豚バラ肉は1~2cmくらいの大きさに切る。しめじ・えのきは軸の先端を取る。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  4. 4.

    みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4を入れて軽く煮たら、椀に盛り、2をあしらう。

ワンポイントアドバイス

好みでにんじんなどを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/01/23/120000

  • (ID: r1144479)
  • 2017/01/23 UP!

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