釜玉パスタ レシピ

釜玉パスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

釜玉うどんをパスタにアレンジした料理。

材料

  1. スパゲッティ 100~120g
  2.  2個
  3. ねぎ 1本
  4. きざみのり 少々
  5. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(やや長めに)。

  3. 3.

    器に2を盛り、真ん中に卵を割り入れ、周辺に1、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

スパゲッティの代わりにフェットチーネでもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/01/17/120000

  • (ID: r1142704)
  • 2017/01/17 UP!

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