鶏肉ときのこのトマトリゾット レシピ

鶏肉ときのこのトマトリゾット
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏肉ときのこを使ったリゾット。

材料

  1. ご飯(玄米) 茶わん1/2~1杯
  2. 鶏もも肉 30g
  3. しめじ 1/2パック
  4. えのき 1/2パック
  5. ピーマン 1個
  6.  100~200ml
  7. コンソメ(固形) 1/2~1個
  8. トマトソース 大さじ5
  9. ピザ用チーズ 10g
  10. パルメザンチーズ 好みで

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大に切る。しめじ・えのきは軸の先端を取る。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。

  2. 2.

    フライパンにご飯(玄米)、1、水、コンソメ、トマトソースを入れて煮て、水気が半分くらいになったらピザ用チーズを入れて煮る。

  3. 3.

    皿に盛り、好みでパルメザンチーズをふる。

ワンポイントアドバイス

米(白米)の場合は1/2カップ。その際は洗わずに、オリーブオイル(小さじ1)で炒めてから2の工程に入ること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/01/16/120000

  • (ID: r1142412)
  • 2017/01/16 UP!

他のトマトのレシピ(177,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉ときのこのトマトリゾット | レシピブログTOP