大根と白菜のクリームシチュー レシピ

大根と白菜のクリームシチュー
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根と白菜を使ったクリームシチュー。

材料

  1. 大根 1/4本
  2. 白菜 1~2枚
  3. 長ねぎ 1本
  4. しめじ 1/2パック
  5. 鶏もも肉 80g
  6. バター 10g
  7.  500ml
  8. クリームシチュールー(箱) 1/2個
  9. 牛乳 200ml

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、いちょう切り。白菜は1~2cmくらいのざく切り。長ねぎはななめ切り。しめじは軸の先端を取る。鶏もも肉は1口大に切る。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  4. 4.

    クリームシチュールーを入れて煮る。

  5. 5.

    牛乳を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

バターの代わりにサラダ油(小さじ2)を使っても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/01/09/120000

  • (ID: r1140278)
  • 2017/01/09 UP!

他の大根のレシピ(90,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と白菜のクリームシチュー | レシピブログTOP