黒糖きんかんの甘煮 レシピ

黒糖きんかんの甘煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

黒糖を使ったきんかんの甘煮。

材料

  1. きんかん 250g
  2. 黒糖 100g
  3.  適量

作り方

  1. 1.

    きんかんは竹串で数か所軽く穴をあける。

  2. 2.

    鍋に1、黒糖、水(1とかぶるくらいの量)を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    汁けがなくなるまで煮詰めたら、ふたをして、鍋止めにしてさまし、さめたら、器に盛り、冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

黒糖の量は好みで加減すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/12/16/150000

  • (ID: r1134067)
  • 2016/12/16 UP!

他の黒糖のレシピ(6,772件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒糖きんかんの甘煮 | レシピブログTOP