ポテトのコーンポタージュ レシピ

ポテトのコーンポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもなどを入れた具だくさんなコーンスープ。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. にんじん 1/2本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ベーコン 1~2枚
  5. コーン缶(クリーム) 1/2個
  6.  500ml
  7. 牛乳 200ml
  8. コンソメ(固形) 1~2個
  9. バター 20g
  10.  少々
  11. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、半月切り。にんじんは皮をむき、いちょう切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮る。

  4. 4.

    牛乳を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーで調味する。

ワンポイントアドバイス

コーン缶はハーフサイズの場合は1個。好みできのこなどを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/11/19/120000

  • (ID: r1126032)
  • 2016/11/19 UP!

他のコーンのレシピ(32,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポテトのコーンポタージュ | レシピブログTOP