じゃがいもは皮をむき、半月切り。にんじんは皮をむき、いちょう切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮る。
牛乳を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーで調味する。
コーン缶はハーフサイズの場合は1個。好みできのこなどを入れても。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/11/19/120000
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ポテトのコーンポタージュ | レシピブログTOP