チーズハンバーグおにぎらず レシピ

チーズハンバーグおにぎらず
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

市販のミニハンバーグを使ったおにぎらず。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯
  2. ミニハンバーグ(冷凍) 2個
  3. スライスチーズ 1枚
  4. レタス(ちぎったもの) 1枚
  5. トマトケチャップ 適量
  6. 焼のり(または塩焼のり) 1枚

作り方

  1. 1.

    焼のりの上にご飯を敷き、レタス、スライスチーズ、あらかじめレンジで加熱したミニハンバーグをのせ、トマトケチャップをかけ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。

  2. 2.

    4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。

ワンポイントアドバイス

ミニハンバーグはあらかじめレンジで加熱すること(2分くらい)。分量は1個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/11/03/120000

  • (ID: r1120943)
  • 2016/11/03 UP!

他のハンバーグのレシピ(30,410件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズハンバーグおにぎらず | レシピブログTOP