かぼちゃとさつまいものクリームシチュー レシピ

かぼちゃとさつまいものクリームシチュー
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃとさつまいもを使ったクリームシチュー。

材料

  1. かぼちゃ 1/8個
  2. さつまいも(小) 1個
  3. 鶏もも肉 60g
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. にんじん 1本
  6. パセリ(みじん切り) 少々
  7. バター 10g
  8.  500ml
  9. クリームシチュールー(箱) 1/2個
  10. 牛乳 200ml

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り、1口大に切る。さつまいもは輪切り。鶏もも肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  4. 4.

    クリームシチュールーを入れて煮る。

  5. 5.

    牛乳を入れて煮たら、器に盛り、パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの色素で黄色くなりますが、味は問題ありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/10/20/120000

  • (ID: r1115874)
  • 2016/10/20 UP!

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