鶏肉とかぼちゃのグラタン レシピ

鶏肉とかぼちゃのグラタン
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉とかぼちゃを使ったグラタン。

材料

  1. 鶏もも肉 60g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. かぼちゃ 1/6個
  4. マカロニ 60g
  5. ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g
  6. 牛乳 100~200ml
  7. 薄力粉 大さじ1
  8. バター 20~30g
  9.  少々
  10. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。かぼちゃは角切りまたはいちょう切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒め、薄力粉を入れて炒める。

  3. 3.

    マカロニを入れ、牛乳を2~3回に分けて入れて、かき混ぜながら煮る。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパーで味付けする。(ホワイトソース)

  5. 5.

    グラタン皿にサラダ油(分量外)を塗り、4を盛り、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

ホワイトソースベースです。かぼちゃの色で黄色くなりますが、味は問題ありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/10/03/120000

  • (ID: r1110177)
  • 2016/10/03 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉とかぼちゃのグラタン | レシピブログTOP