ベーコンとブルーチーズのケークサレ レシピ

ベーコンとブルーチーズのケークサレ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ベーコンとブルーチーズをトッピングしたケークサレ。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3.  1~2個
  4. 牛乳 100ml
  5. オリーブオイル 50ml
  6. ピザ用チーズ 30~50g
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々
  9. ベーコン 2~3枚
  10. ブルーチーズ 40g

作り方

  1. 1.

    ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  2. 2.

    ブルーチーズは1口大に切る。

  3. 3.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  4. 4.

    3、卵、牛乳、オリーブオイル、ピザ用チーズ、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

  5. 5.

    1を入れて混ぜる。

  6. 6.

    サラダ油(分量外)を塗った型に流し込み、所々に2をのせ、180℃のオーブンで30~40分焼く。

ワンポイントアドバイス

分量はパウンド型(15×6×4.5)1台分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/09/21/120000

  • (ID: r1106329)
  • 2016/09/21 UP!

他のチーズのレシピ(158,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンとブルーチーズのケークサレ | レシピブログTOP