じゃがいもとほうれん草のサブジ レシピ

じゃがいもとほうれん草のサブジ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草をプラスしたじゃがいものサブジ。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. ほうれん草 1/4羽
  3. サラダ油 小さじ2
  4. 赤唐辛子(輪切り) 6~10g
  5.  100~200ml
  6. しょうが(チューブ) 小さじ1
  7. にんにく(チューブ) 小さじ1
  8. カレー粉 大さじ1
  9. トマトケチャップ 大さじ1
  10. ガラムマサラ 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、角切り。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、赤唐辛子、しょうが、にんにくを入れて、香りが出るまで炒める。

  4. 4.

    1、水、カレー粉、トマトケチャップを入れて煮る。(途中でかき混ぜる)

  5. 5.

    2を入れて煮て、仕上げにガラムマサラを入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

焦がさないように注意すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/09/01/120000

  • (ID: r1100074)
  • 2016/09/01 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもとほうれん草のサブジ | レシピブログTOP