じゃがいもとほうれん草のサブジ
料理紹介
ほうれん草をプラスしたじゃがいものサブジ。
材料
- じゃがいも 2個
- ほうれん草 1/4羽
- サラダ油 小さじ2
- 赤唐辛子(輪切り) 6~10g
- 水 100~200ml
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- カレー粉 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
- ガラムマサラ 小さじ1~2
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむき、角切り。
- 2.
ほうれん草は3~4等分に切る。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、赤唐辛子、しょうが、にんにくを入れて、香りが出るまで炒める。
- 4.
1、水、カレー粉、トマトケチャップを入れて煮る。(途中でかき混ぜる)
- 5.
2を入れて煮て、仕上げにガラムマサラを入れて軽く煮る。
- (ID: r1100074)
- 2016/09/01 UP!