ゴーヤともやしのナンプラー炒め レシピ

ゴーヤともやしのナンプラー炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤともやしを使ったタイ風の炒め物。

材料

  1. ゴーヤ 1/2本
  2. もやし 1/2袋
  3. しめじ 1/2パック
  4. サラダ油 小さじ1
  5. ナンプラー 大さじ1
  6.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。しめじは軸の先端をとる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。

  3. 3.

    火が通ったら、ナンプラー、酒を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤは白いわたはきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/08/17/120000

  • (ID: r1095401)
  • 2016/08/17 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤともやしのナンプラー炒め | レシピブログTOP