キムチラーメン
料理紹介
キムチ味のラーメン。キムチはお好みで。
材料
- 豚こま切れ肉 60g
- 白菜 1~2枚
- にら 1/4本
- しいたけ 2個
- 豆腐(もめん) 1/2丁
- もやし 1/2袋
- 中華めん 2玉
- 水 500~600ml
- キムチの素(またはキムチ鍋の素) 100~200g
作り方
- 1.
豚こま切れ肉は1口大に切る。白菜は1~2cmくらいに切る。しいたけはせん切り。豆腐は大きめの角切り。
- 2.
にらは3~4等分に切る。
- 3.
鍋に1、水、キムチの素を入れて煮る。
- 4.
中華めんを入れて、ほぐれてきたら2を入れる。
- (ID: r1094755)
- 2016/08/15 UP!