キムチラーメン レシピ

キムチラーメン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチ味のラーメン。キムチはお好みで。

材料

  1. 豚こま切れ肉 60g
  2. 白菜 1~2枚
  3. にら 1/4本
  4. しいたけ 2個
  5. 豆腐(もめん) 1/2丁
  6. もやし 1/2袋
  7. 中華めん 2玉
  8.  500~600ml
  9. キムチの素(またはキムチ鍋の素) 100~200g

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。白菜は1~2cmくらいに切る。しいたけはせん切り。豆腐は大きめの角切り。

  2. 2.

    にらは3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋に1、水、キムチの素を入れて煮る。

  4. 4.

    中華めんを入れて、ほぐれてきたら2を入れる。

ワンポイントアドバイス

好みでキムチを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/08/15/120000

  • (ID: r1094755)
  • 2016/08/15 UP!

他のキムチのレシピ(32,744件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチラーメン | レシピブログTOP