カマンベール食パン レシピ

カマンベール食パン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カマンベールを中に入れて焼き上げた食パン。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. バター 10g
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  4. スキムミルク 大さじ1
  5.  小さじ1
  6.  180ml
  7. ドライイースト 小さじ1
  8. カマンベール 60g

作り方

  1. 1.

    カマンベールは1口大に切る。

  2. 2.

    専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水に触れないこと)

  3. 3.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!

  4. 4.

    焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、バター、チーズ以外は専用計量カップ&スプーンを使用。材料は1斤分です。カマンベールは途中投入ではなく、最初から他の材料と一緒に投入しました。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/08/04/120000

  • (ID: r1091817)
  • 2016/08/04 UP!

他のカマンベールのレシピ(4,224件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カマンベール食パン | レシピブログTOP