冷製かぼちゃのポタージュ レシピ

冷製かぼちゃのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃの冷たいスープ。

材料

  1. かぼちゃ 1/3個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3.  500ml
  4. 牛乳 200ml
  5. コンソメ(固形) 1~2個
  6. 生クリーム 50~100ml
  7. バター 20g
  8.  少々
  9. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはいちょう切り(皮は少し残し、あとはむく。)

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき。みじん切り。

  3. 3.

    鍋にバターをひき、1、2を入れて炒める。

  4. 4.

    水、コンソメを入れて煮て、塩、ホワイトペッパーを入れ、火を止めて冷ます。

  5. 5.

    さましたら、牛乳と一緒にミキサーにかける。

  6. 6.

    5に生クリームを入れて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

ミキサーにかける際は冷ましてからにすること。ミキサーが壊れてしまいます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/07/25/120000

  • (ID: r1088780)
  • 2016/07/25 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷製かぼちゃのポタージュ | レシピブログTOP