穴子丼 レシピ

穴子丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

穴子を使ったどんぶり。市販の焼き穴子を使います。

材料

  1. 焼き穴子(市販品) 1尾
  2. ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半

作り方

  1. 1.

    焼き穴子は頭と尾をとり、2~3等分に切り、レンジで1~2分加熱する。

  2. 2.

    どんぶりにご飯を盛り、1をのせ、あれば穴子のたれをかける。

ワンポイントアドバイス

焼き穴子はうなぎと同様、素人で手作りをするのは困難なので、市販のものを使用します。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/07/20/120000

  • (ID: r1087279)
  • 2016/07/20 UP!

他の穴子のレシピ(1,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑穴子丼 | レシピブログTOP