ゴーヤのじゃこ炒め レシピ

ゴーヤのじゃこ炒め
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤとちりめんじゃこを使った炒め物。

材料

  1. ゴーヤ 1/2本
  2. ちりめんじゃこ(またはしらす) 30g
  3. サラダ油 小さじ2
  4. しょうゆ 小さじ2
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ゴーヤはたて半分にカットし、種を除き、1~2cmくらいの輪切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1、ちりめんじゃこを入れて炒める。

  3. 3.

    しょうゆ、酒を入れて炒める。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤの白いわたはきれいにとること。苦みが残ってしまいます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/07/11/120000

  • (ID: r1084012)
  • 2016/07/11 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,912件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤのじゃこ炒め | レシピブログTOP