ゴーヤはたて半分にカットし、種を除き、1~2cmくらいの輪切り。
フライパンにサラダ油をひき、1、ちりめんじゃこを入れて炒める。
しょうゆ、酒を入れて炒める。
ゴーヤの白いわたはきれいにとること。苦みが残ってしまいます。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/07/11/120000
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑ゴーヤのじゃこ炒め | レシピブログTOP